Главная | Поиск | Войти | Зарегистрироваться | Контакты | Реклама
Привет, Гость. |

Украинский Бизнес Форум


Июл 24 2019 (7:22)

Поиск поставщиков, партнеров, инвесторов Реклама, маркетинг, PR Франчайзинг
Форумы о бизнесе \ Практика предпринимательства \ Развитие бизнеса \ Поиск поставщиков, партнеров, инвесторов \ Бизнес иммиграция в Польшу для граждан Украины. Опытные адвокаты. (Author: Guest)
Модератор: RAVEman
Ответить
Создать тему

Бизнес иммиграция в Польшу для граждан Украины. Опытные адвокаты.



Guest
Poster
Private Message  Email 
Бизнес иммиграция в Польшу для граждан Украины. Опытные адвокаты.    (Июн 16 2019 3:48   |  #31407) Цитировать

Последнее время приходит очень много вопросов касательно бизнес иммиграции в Польшу, как одному из самых простых способов переехать на ПМЖ в Европу. Вокруг этого вопроса возникло много мифов и не последнюю очередь в этом сыграли многочисленные некомпетентные «посредники», оказывающие помощь в открытии фирм за рубежом и т.п.. Попытаемся расставить все точки над «i» и окончательно прояснить, подходит ли этот способ в вашем конкретном случае или лучше от него отказаться.

Автор статьи уже более 5 лет живет в Польше и по роду своей деятельности ему приходится постоянно сталкиваться с нашими соотечественниками, которые воспользовались возможностью открытия фирмы в Польше, как способом иммиграции и столкнулись с проблемой продления ВНЖ спустя год. Но обо всем по порядку.

Что такое бизнес иммиграция в Польшу?

Этот процесс состоит из 3 основных этапов:

открытие фирмы (ООО) в Польше

получение годовой национальной визы как учредитель компании (члены семьи могут быть соучредителями)

Получение ВНЖ

Вроде бы все просто — у нас на руках учредительные документы, визы, проблем быть не должно. Это так, но справедливо это только первый год, а именно на такой срок вы получаете свой ВНЖ или карту побыта. А вот когда приходит время продления ВНЖ, всплывают новые обстоятельства.

Итак, для продления ВНЖ ваша фирма должна отвечать некоторым условиям, а именно:

Ваша деятельность должна быть прибыльной (если в цифрах, годовой оборот должен быть не менее 10 000 Евро)

Чтобы вероятность получения ВНЖ была выше, желательно создание рабочих мест для местного населения. Например, номинальный директор вашей фирмы поляк — это практически гарантированное 100% положительное решение.

При рассмотрении вашего дела, главный вопрос, который интересует чиновника при вынесении вердикта о предоставлении ВНЖ — приносит ли деятельность компании пользу для страны и есть ли перспективы для развития. В этом плане хорошую службу сыграет небольшой бизнес-план стратегия  развития компании.

Сотрудники из местного населения — это всегда плюс. Но не все виды деятельности требуют наличие наемного персонала. Часто владельцы бизнеса идут на небольшую хитрость — нанимают номинального директора (на минимальную зарплату) с целью проведения переговоров, представительских встреч и т.п. Однако, все это дополнительные расходы, готовы ли вы к ним?

 

Вопрос насчет членов семьи и соучредителей. По закону, для получения ВНЖ, вам должно принадлежать не менее 50% фирмы и вы должны быть включены в состав членов Правления компании. По практике, лучше если число учредителей не будет превышать 3 человека. Проблема с членами семьи решается так — они либо являются соучредителями и проходят аналогичный путь, либо получают годовые национальные визы на основании приглашения (для близких родственников и членов семей) от лица уже имеющего ВНЖ.

Как итог. Если вы рассматриваете бизнес иммиграцию в Польшу, как способ переезда в Европу вы должны в первую очередь дать себе ответ на такие вопросы: готовы ли вы заниматься бизнесом в другой стране? Есть ли у вас опыт в ведении бизнеса на родине?

Ну и самый главный вопрос — а сможете ли вы себе это позволить в плане финансов?

Сколько стоит бизнес иммиграция в Польшу?

Мы подошли к самому интересному пункту — цена «удовольствия» переезда в Европу через бизнес. Давайте проведем простенькую калькуляцию:

уставной фонд — 5000 PLN

стоимость регистрации компании (услуги посреднической фирмы) — 600-1500 Евро

Это единоразовые платежи. Каждый месяц вы будете сталкиваться с плавающими платежами, связанными с деятельностью фирмы:

ежемесячные платежи (налоги, бухгалтерия, офис)

зарплата наемных сотрудников (если таковые имеются)

И это мы еще не начали вести бизнес, а расходы уже пошли. Прибавьте к этому расходы на аренду жилья, питание. Одним словом, для бизнес иммиграции в Польшу у вас должна иметься прочная подушка безопасности в размере нескольких тысяч Евро в расчете на пару месяцев проживания в чужой стране.

Вас все устраивает и вы готовы приступить к процессу иммиграции, но не знаете с чего начать? Обращайтесь к нам и мы с удовольствием проконсультируем и поможем вам.

 

Viber/WhatsApp +48792018929  [ссылка]

 



Реклама партнеров
Реклама

« Предыдущая тема
Ответить
Создать тему

Новые сообщения форума:

Коммерческие предложения Новинка! (Добавить свое предложение):


Форумы о бизнесе \ Практика предпринимательства \ Развитие бизнеса \ Поиск поставщиков, партнеров, инвесторов \ Бизнес иммиграция в Польшу для граждан Украины. Опытные адвокаты. (Author: Guest)