Главная | Поиск | Войти | Зарегистрироваться | Контакты | Реклама
Привет, Гость. |

Украинский Бизнес Форум


Июн 22 2018 (12:05)

Расчеты Отчетность Юридические вопросы Документация Зарплата
Форумы о бизнесе \ Бухгалтерия \ Отчетность \ Составление и подача налоговой отчетности оффшорными компаниями (Author: maria-vereshchagina)
Модератор: RAVEman
Ответить
Создать тему

Составление и подача налоговой отчетности оффшорными компаниями



maria-vereshchagina
Новенький
Private Message  Email 
Составление и подача налоговой отчетности оффшорными компаниями    (Май 25 2018 11:10   |  #29731) Цитировать

Рассмотрим несколько ситуаций, при которых оффшорные компании должны вести бухгалтерский и налоговый учет и подавать отчетность в фискальные органы.

 

Ситуация №1. Предоставление налоговой отчетности по месту регистрации оффшорной компании

 

Правила взаимоотношений зарубежных компаний с налоговыми органами различаются в зависимости от типов юрисдикций, в которых они зарегистрированы. Так, компании, имеющие регистрацию и не осуществляющие деятельность в классических оффшорных зонах, не платят никаких налогов в бюджет страны по месту регистрации, за исключением фиксированного государственного сбора, и не обязаны подавать отчетность в ее фискальные службы. Если оффшорная компания зарегистрирована в юрисдикции с низкими или нулевыми налоговыми ставками, она обязана соблюдать требования местного законодательства по предоставлению в налоговые органы финансовой и налоговой отчетности.

 

Налоговая  отчетностьоффшорной компании, предоставляемая в налоговые органы по месту регистрации, включает декларацию, форма которой утверждена законодательством соответствующего государства. Налоговая декларация представляет собой пронумерованную последовательность строк, корректное заполнение которых приводит в итоге к определению налогооблагаемой базы. 

 

Чтобы убедиться в правдивости и полноте данных, отображаемых в налоговой декларации, наряду с ней фискальные органы требуют предоставления бухгалтерской отчетности компании, как правило, аудированной, за тот же отчетный период. При этом отчетным периодом является финансовый год, начало и окончание которого в одних юрисдикциях совпадают с календарным годом, а в других могут определяться компаниями индивидуально.

 

Ситуация № 2. Подача отчетности в налоговые органы по месту осуществления деятельности нерезидентной оффшорной компанией

 

Если по месту регистрации в безналоговых юрисдикциях оффшорные компании освобождаются от уплаты налогов и ведения бухгалтерского и налогового учета и подачи отчетности в местные фискальные органы, то  в случае ведения деятельности за рубежами налоговых гаваней такие обязанности у оффшорных компаний непременно возникают. В качестве нерезидента оффшорная компания может действовать с открытием своего представительства или без него. В любом случае порядок налогообложения и подачи налоговой отчетности компании-нерезидента регулируется законодательством соответствующей страны.

 

Ситуация № 3. Налоговая отчетность и налогообложение доходов от оффшорной компании по месту резидентства ее владельца

 

Зарубежная компания (в частности, оффшорная компания с местом регистрации в безналоговой юрисдикции), которая контролируется резидентом государства (прямо или косвенно участвующим в ее капитале), является контролируемой иностранной компанией (КИК). При этом резидент (юридическое или физическое лицо) обязан отчитываться в налоговые органы о полученных доходах в виде дивидендов, от продажи имущества или доли в капитале и других, используя установленные формы налоговой отчетности для компаний или граждан. Отдельно компании-резиденты, контролирующие КИК, должны показывать соответствующие доходы в своем бухгалтерском учете с дальнейшим отражением итоговых показателей в бухгалтерской отчетности компаний.

@isgnews



Реклама партнеров
Реклама

« Предыдущая тема
Ответить
Создать тему

Новые сообщения форума:

Коммерческие предложения Новинка! (Добавить свое предложение):


Форумы о бизнесе \ Бухгалтерия \ Отчетность \ Составление и подача налоговой отчетности оффшорными компаниями (Author: maria-vereshchagina)