Главная | Поиск | Войти | Зарегистрироваться | Контакты | Реклама
Привет, Гость. |

Украинский Бизнес Форум


Дек 15 2017 (14:00)

Вопросы начинающих История моего бизнеса Поделись ошибками и успехами
Форумы о бизнесе \ Предпринимательская деятельность \ Обмен опытом \ История моего бизнеса \ Бизнес с нуля в Telegram [кейс] (Author: BizMk)
Модератор: RAVEman
Ответить
Создать тему

Бизнес с нуля в Telegram [кейс]



BizMk
Новенький
Private Message  Email 
Бизнес с нуля в Telegram [кейс]    (Ноя 29 2017 15:02   |  Last Modified on: Ноя 29 2017 15:07  |  #28853) Цитировать

Где деньги в Telegram?

Ответ на этот вопрос стоит иметь сразу, для дальнейших простых расчетов. Суть вот в чем: многие обратили внимание, что отдача от рекламы из соц сетей и рассылок сильно снизилась и причина этому то, что письма мало кто открывает, а новостная лента большинства захламлена. Пашка Дуров вовсе не дурак и, учуяв новый тренд, активно принялся за развитие собственного месенджера - Телеграм. И многие повально переходят из соц сетей туда, где открываемость сообщений от 75 до 95 процентов! Это очень лакомые цифры для рекламодателей, но теперь ближе к делу.


Многие знают, что обойтись без вложений можно до 200 приглашенных человек на Telegram канале, после этого если хочешь свою целевую аудиторию, то плати за рекламу. В качестве эксперимента я решил разрушить этот миф и собрал первую тысячу в самой дорогостоящей тематике бизнес/финансы, где цена подписчика под 20 грн уже почти уровень нормы, всего за 44 дня. 


Как мне это удалось?

Начну с того, что 2 месяца назад вообще не думал ни о Телеге, ни о создании канала @BizMk, занимаясь основным направлением - помощью предпринимателям с выстраиванием системы продаж. Постойте, но можно ведь в качестве инструмента для работы использовать площадку телеграм, которая с успехом заменяет блог и соц. сеть вместе взятые.

Задумано - сделано: первые 200 человек - друзья и знакомые с этим понятно, далее ознакомился с содержанием статей для начинающих о раскрутке канала, суть которых в основной массе сводилась к регистрации во всевозможных каталогах. Может раньше это действительно давало приток? ВП, Меги и Топы - от этой ерунды отказался сразу, решив что на целевой аудитории можно поставить крест сразу с таким стартовым подходом. Задача не стояла взять количеством, забив болт на качество.


Почему сразу не начал лить бюджет на закупку рекламы? Потому, что на старте, когда в таких делах нет опыта, это скорее бы вышло попыткой набрать воды в друшлаг. Тогда я выбрал две стратегии, которые со временем показали отличный результат.


Первая заключалась в предложении админам каналов от 1 до 10 тыс подписчиков нативной тематики (бизнес, финансы, маркетинг) своей помощи с контентом. На практике предлагал и более крупным владельцам, но быстро выяснилось, что у таковых имеются наемные контент-менеджеры. Суть в том, что я оформлял статью в Телеграф, в конце которой добавлял одну строчку со ссылкой: Благодарность за статью каналу «Бизнес-Рост»[ссылка]. Разумеется это условие было согласовано заранее.

Кое-где помощь с ведением канала оплачивалась процентом с рекламы на нем. Так что по этой стратегии я оказался даже в плюсе на 500 грн.


Суть второй стратегии - в составлении тематических подборок каналов. Но не обычные подборки, а с дальнейшей публикацией на доступных площадках и сайтах с последующим продвижением (таких как VC,Tjournal,Picabu,D3). После первой подборки формат был допилен на полноценную обзорную статью, где раскрывал не просто описание каналов, а плюсы/минусы, приводил скриншоты и аналитику. Некоторые площадки оплачивали интересные статьи. Так что по этой стратегии я также в плюсе на 200 грн.


Немного цифр: для достижения цели за 44 дня оформлено 37 статей для пяти каналов и 3 подборки, включающих в себя в совокупности около 30-ти каналов по теме бизнеса, маркетинга, инвестиций и финансов.


К своей радости, встречал авторов которые оказались настолько довольны сотрудничеством, что соглашались ставить у себя упоминание или прямую рекламу моего канала. За это им большая благодарность! Я обрел новых друзей, а это уже само по себе бесценно. Без их помощи достижение цели затянулось бы, так что совет в выстраивании хороших долгосрочных отношений. Когда чуть подрастем в планах тоже взять эстафету помощи в развитии маленьким каналам.


Дальнейшие планы по развитию: закуп рекламы в тематических каналах, админы которых вложились в первоначальную раскрутку и планируют переход (или недавно перешли) на этап монетизации. А также привлечение узкого круга инвесторов, заинтересованных в партнерских отношениях.


Результат:

На сегодняшний день близимся к 2000 подписчиков, что способно генерировать пассивный доход от рекламы по скромным оценкам от 1250 грн в неделю.


@Bizmk - авторский Telegram канал об увеличении продаж и систематизации бизнеса 

Реклама партнеров
Реклама

BizMk
Новенький
Private Message  Email 
Re: Бизнес с нуля в Telegram [кейс]    (Дек 08 2017 12:14   |  Last Modified on: Дек 08 2017 12:17  |  #28867) Цитировать
Делюсь статистикой по динамике роста:
С нуля до 1000 - за 44 дня.
С 1000 до 2000 - за 20 дней.
График: [ссылка]

@Bizmk - авторский Telegram канал об увеличении продаж и систематизации бизнеса 

« Предыдущая тема
Ответить
Создать тему

Новые сообщения форума:

Коммерческие предложения Новинка! (Добавить свое предложение):


Форумы о бизнесе \ Предпринимательская деятельность \ Обмен опытом \ История моего бизнеса \ Бизнес с нуля в Telegram [кейс] (Author: BizMk)