Главная | Поиск | Войти | Зарегистрироваться | Контакты | Реклама
Привет, Гость. |

Украинский Бизнес Форум


\ Ноя 19 2019 (9:48)

Ликбез Обмен опытом Идеи для бизнеса Бизнес-план Менеджмент и управление предприятием Персонал Полезное
Форумы о бизнесе \ Предпринимательская деятельность \ Идеи для бизнеса \ Свежий взгляд на капитальный ремонт мягких кровель (Author: inekovir-2014)
Модератор: RAVEman
Ответить
Создать тему

Свежий взгляд на капитальный ремонт мягких кровель



inekovir-2014
Новенький
Private Message  Email 
Свежий взгляд на капитальный ремонт мягких кровель    (Май 05 2014 8:40   |  Last Modified on: Окт 11 2016 17:32  |  #24812) Цитировать

Проблема качественного ремонта мягких кровель не нова, а природные аномалии, которые происходят с регулярной периодичностью, её ещё более обострили.

На сегодняшний день ситуация складывается так, что традиционный вид ремонта кровель с применением рулонных наплавляемых материалов становится не совсем привлекательным, и на это прежде всего влияет изменение климата. Взять, например сентябрь 2013 года – за этот месяц выпала 3-х месячная норма осадков. О традиционном виде ремонта не может быть и речи. А через месяц (в середине или конце октября) на смену дождям придут морозы, и о капитальном ремонте кровель, можно будет забыть, по крайней мере, до апреля. Получается замкнутый круг. Ведь за всем этим стоят человеческие жизни, представьте себе ситуацию, когда жильцы верхних этажей не могут включить электричество, т.к. может закоротить проводку, когда грибок на стенах стал в квартирах обычным явлением, вследствие чего болеют дети, и т.д. и т.п.

Казалось бы, нет выхода из этой крайне удручающей ситуации, но в 1998 году в г. Калининграде была разработана ВИР-технология, которая коренным образом изменила представление о капитальном ремонте мягких кровель и в течение 15 лет доказала свою состоятельность. Сейчас специально разработанное и выпускающееся с 2001 года ВИР-оборудование работает во многих городах России и СНГ. Данные технология и оборудование могут работать круглогодично, и уже имеется масса объектов, в том числе жилых многоквартирных домов, кровли которых были отремонтированы именно зимой.

Как это не будет парадоксально звучать, но чем хуже на ремонтируемой кровле стяжка, тем это лучше для ВИР-технологии, и вот почему: при капитальном ремонте по технологии ВИР, горячая рубероидная масса (её температура при этом составляет 175-185°С) заливается на растрескавшуюся стяжку, попадая во все дыры и затекая во все трещины, выравнивая и укрепляя её. После застывания масса представляет собой блестящее и гладкое армированное монолитное покрытие, называемое ВИР-пластом.

В этом году нам удалось добиться большого прогресса с точки зрения экономии электроэнергии при приготовлении ВИР-пласта в терморегенерационных камерах. В комплектах ВИР-оборудования, выпускаемых до 2013 года, для нагрева использовались ТЭНы (КПД – 13%, потребляемая мощность в 1 ТРК – 18 кВт/ч). Сейчас картина совершенно другая. ТЭНов нет, рабочая поверхность камеры, в которой идёт переработка и терморегенерация, нагревается напрямую с помощью специальных термошлейфов, имеющих КПД 80% и потребляемую мощность – 11,2 кВт/ч.

Значительное улучшение системы нагрева повлияло на производительность ВИР-оборудования в целом. Она возросла в 1.5 раза, соответственно средняя себестоимость уменьшилась в среднем на 32 % по данным на сентябрь 2013 года.

Все вышеперечисленные факты говорят о том, что у тех компаний, которые применяют ВИР-технологию для капремонта кровель, не имеют конкуренции. Причина этому - себестоимость капитального ремонта 1 квадратного метра мягкой кровли по ВИР-технологии, которая составляет в среднем 220 рублей. Именно это позволяет владельцам производимого нами оборудования выигрывать тендеры в любом регионе. Чтобы помочь нашим клиентам участвовать в тендерах, в России с нашей подачи была введена Федеральная единичная расценка на ремонтно-строительные работы, Раздел 58, таблица ГЭСНр 58-30: «Ремонт кровли с переработкой многослойного рубероидного ковра в ВИР-пласт». На её основе можно сделать территориальную расценку.

Подытожим основные особенности технологии ВИР:

1. Можно работать круглый год;

2. Данная технология обеспечивает 100% использование старого материала, лежащего на ремонтируемой кровле, так как он является основным сырьём для нового монолитного гидроизоляционного покрытия ВИР-пласт;

3. При использовании данной технологии выполняются четыре основных этапа капитального ремонта:

- Утеплителя; 

- Стяжки;

- Гидроизоляционного покрытия; 

- Защитного слоя (посыпка для защиты от УФ-излучения).

И, что самое главное, все вышеперечисленные этапы капитального ремонта выполняются одновременно и прямо на ремонтируемой кровле].

4. Основой крайне высокой надёжности получаемого материала ВИР-пласт служит трёхкратное армирование, придающее ему высочайшие прочностные характеристики, устойчивость к температурным перепадам, что ставит данный материал вне конкуренции по сравнению со всеми остальными имеющимися на рынке кровельными материалами и технологиями.

5. Не требуется полностью менять или ремонтировать стяжку, что обуславливается тем, что горячая армированная масса (после застывания она и представляет собой ВИР-пласт), имея температуру 175-180°C, заполняет все ямы и трещины в стяжке.

6. Готовая кровля, выполненная по технологии ВИР, не имеет швов], то есть покрытие абсолютно монолитно.

И главное: Кровельные работы на отдельном участке завершаются в течение 1 рабочего дня.

Таким образом, получается полностью цикличная безотходная технология, качественно решающая задачи круглогодичного капитального ремонта мягких кровель (с себестоимостью в разы ниже, чем у традиционного метода ремонта, не говоря уже о технологиях нанесения мембран, жидкой резины и т.д.).




Реклама партнеров
Реклама

Экорубит
Новенький
Private Message  Email 
Как ВИР-технология захватывает новые регионы, получая одобрение на самом высоком уровне    (Авг 03 2016 15:18   |  Last Modified on: Окт 12 2016 17:59  |  #27370) Цитировать
На сегодняшний день традиционный вид капитального ремонта кровли с помощью рулонных материалов изжил себя и показал свою полную несостоятельность. Наглядным примером тому служит ситуация, которая сложилась в Брянске. Те плоские кровли, которые в 2015 году были отремонтированы традиционным методом, в 2016 году потекли! Погодные катаклизмы и климатические аномалии (ураганы, ливни) практическую пользу от проведенного капремонта по сути свели на нет. Сейчас этой темой занимается местный ОБЭП. Те же оставшиеся подрядчики, которые осмелились взяться за мягкие кровли по традиционному методу в этом сезоне – получили протечки и в итоге залили жильцов ремонтируемых домов в результате недавних продолжительных ливней, прошедших в том числе на территории Брянской области. А объём мягких кровель, которые необходимо сделать в 2016 году в Брянской области – 150 тысяч квадратных метров.

В мае 2016 года Комитет городского хозяйства г. Брянска нашёл выход из тупиковой ситуации. Руководство комитета изучило и решило взять на вооружение опыт своих калининградских коллег из Фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, Комитета городского хозяйства администрации городского округа «Город Калининград» и МКУ «Капитальный Ремонт Многоквартирных Домов». 

В 2012 году на объектах ЖКХ г. Калининграда была успешно запущена ВИР-технология. Работы производило предприятие ООО «Балтийская Кровельная Компания». С сентября 2012 по июль 2016 года ООО «БКК» с применением ВИР-технологии выполнило ремонт 23 многоквартирных домов и работы по устройству новой кровли на 3 строящихся зданиях (супермаркет, жилой комплекс). В 2015-2016 годах все работы по капремонту мягких кровель жилых домов в Калининграде выполнялись только по ВИР-технологии, от традиционного и прочих методов власти полностью отказались. Ни одного (даже малейшего) замечания по качеству выполненных работ за 4 года у заказчиков и надзорных органов не было (что подтверждается отзывами).

В мае 2016 года ООО «БКК» г. Калининград выиграло 2 тендера (на капремонт мягкой кровли по ВИР-технологии) в г. Брянске, и уже выполнило первую кровлю (ул. Клары Цеткин, д.2), в настоящее время работы ведутся на втором объекте (ул. Клары Цеткин, д. 25). Специалисты Администрации г. Брянска дали высокую оценку качеству ремонтируемой кровли. 21 июля в Брянске прошло совещание (на ремонтируемой по ВИР-технологии кровле) с участием руководителя Фонда ЖКХ Брянска и заместителя губернатора Брянской области по строительству и коммунальному хозяйству. В ходе совещания был рассмотрен вопрос об обязательном ремонте всех кровель жилых домов Брянской области с применением исключительно ВИР-технологии.



Vismand
Новенький
Private Message  Email 
Re: Свежий взгляд на капитальный ремонт мягких кровель    (Авг 12 2016 10:48   |  #27407) Цитировать
Предлагаем Вам увидеть ВИР-оборудование в реальной работе на ремонтируемой кровле в Брянске.
Также сможете увидеть уже отремонтированную по ВИР-технологии крышу жилого дома, пообщаться с руководителем ООО "БКК" Александром Владимировичем Золотовым, получить образец материала ВИР-пласт.

Если Вам тяжело добраться в Брянск - сообщите нам о своём желании ознакомиться с практической работой данной технологии, и мы подберём Вам город просмотра поближе.

Но чем хорош Брянск - там есть очень много кровель, которые заказчик (в лице городских  и областных властей) готов отдать под ВИР-технологию (причём ТОЛЬКО под ВИР-технологию). Но на данный момент ни одно предприятие Брянска не имеет ВИР-оборудования, поэтому и пришлось Александру Владимировичу везти комплект оборудования аж из Калининграда. Так что ниша на данный момент свободна и Вы можете успеть к разделу этого "пирога". А там и заказчики из соседних областей обязательно "подтянутся" (а в соседних областях данного оборудования тоже нет). Так что рынок огромен.  Приобретайте оборудование и езжайте в Брянск работать.  Решение вопроса о выделении объёмов нами полностью отработано!


Инэковир
Новенький
Private Message  Email 
Re: Свежий взгляд на капитальный ремонт мягких кровель    (Янв 31 2017 13:24   |  #27924) Цитировать
Растущее количество отходов и нехватка средств для их переработки характерны для многих городов. Отходы разного рода, в том числе городского хозяйства и стройиндустрии, как правило, вывозятся на стихийные свалки, что, конечно, негативно влияет на экологическую обстановку. Есть отходы, период разложения которых довольно велик, к тому же крайне тяжело получить разрешение на их захоронение, да и стоимость этих услуг высока. К ним относятся, например, битумосодержащие отходы, в том числе отслужившая своё мягкая кровля.
В настоящее время на рынке предлагается большой ассортимент разнообразных современных кровельных и гидроизоляционных материалов, отличающихся высокими качественными характеристиками, тем не менее, при устройстве мягкой кровли и по сей день часто используются рубероид. Однако под действием времени и агрессивных сред верхний слой любой рулонной мягкой (в том числе из битумно-полимерных материалов на негниющей основе) кровли довольно быстро приходит в негодность. Не более чем через 2-3 года эксплуатации такого покрытия появляется необходимость проведения нового текущего наслаивающего ремонта, при котором на старое покрытие укладывается новый слой рулонного материала. Есть здания, где количество слоёв старого кровельного ковра достигает 15-20, а это огромная нагрузка на здание. С течением времени всё-таки может быть произведён дорогостоящий капитальный ремонт данной кровли, при этом старое покрытие полностью убирается, сбрасывается с кровли и превращается в никому не нужный отход, загрязняющий окружающую среду. Зачастую свалки использованного кровельного покрытия возникают около жилых домов, на пустырях, в лесах, создавая пожароопасную ситуацию и серьёзную экологическую проблему.
Калининградским научно-производственным холдингом были разработаны технология и оборудование ВИР, позволяющие круглогодично производить качественный капитальный ремонт мягких кровель при очень низкой себестоимости выполняемых работ.

Коротко и ёмко о преимуществах ВИР-технологии:

• Полная себестоимость капремонта мягкой кровли даже в Москве не превышает 500 рублей за 1 квадратный метр, а реальная стоимость данного вида работ для заказчика ремонта (по опыту компаний, которые приобрели у нас ВИР-оборудование и успешно им работают) – 1200-1550 рублей за 1 квадратный метр и выше;

• Не требуется замена утеплителя и стяжки, то есть одинаково легко ремонтируются кровли в любом состоянии, что позволяет экономить значительные средства без потери качества и снижения надёжности, а так же снизить количество простоев из-за дополнительных (скрытых) работ;

• Капремонт мягкой кровли по ВИР-технологии можно проводить в любое время года и практически в любую погоду, за исключением сильных осадков, что даёт возможность брать и выполнять заказы круглый год (в то время как ремонт кровли с применением рулонных наплавляемых материалов может производиться в среднем 7 месяцев в году в зависимости от региона);

• Материал ВИР-пласт является армированным и монолитным, легко выдерживает эксплуатацию как в экстремально холодных районах Сибири и Крайнего Севера, так и в жарких южных регионах и странах; он устойчив к перепадам температур и избыточной влажности воздуха, имеет высокие прочностные характеристики, что позволяет предоставлять заказчику гарантию на выполненную кровлю от 12 лет и выше (при неукоснительном соблюдении требований технологической карты и СНиП);

• Технология является безотходной, так как весь старый кровельный ковёр снимается и идёт в переработку, а это особенно важно в связи с тем, что свалки ТБО не принимают битумные отходы мягких кровель, поэтому их приходится выбрасывать в лес, что является незаконным, либо сдавать на спецполигоны за большие деньги (в тех регионах, где они имеются);

• На данный вид работ нами были получены федеральные расценки (ФЕР и ГЭСН), что значительно упрощает получение объёмов на муниципальных и государственных заказах, победу в конкурсах и тендерах (через сайт госзакупок и региональные фонды капитального ремонта многоквартирных домов); при этом в ряде регионов после выполнения экспериментальной кровли администрация старается отдать под ВИР-технологию максимально возможное количество кровель, обеспечив владельцев оборудования объёмами работ на долгие годы;

• Технология ВИР уже работает во многих регионах, некоторые из наших клиентов готовы провести практическую демонстрацию реальной работы оборудования и технологии на своих объектах, а так же поделиться опытом получения объёмов и ведения данного бизнеса вообще.

Поставляемое нами оборудование идеально подходит для создания высокоприбыльного бизнеса. Всё сырьё для собственного производства ликвидной и качественной продукции лежит у Вас буквально "под ногами". Наш холдинг предлагает только проверенные и надёжные решения для открытия и расширения бизнеса или производства. Мы готовы поделиться опытом, как отходы превращать в доходы, став монополистом в своём городе и регионе.


Guest
Poster
Private Message  Email 
Re: Свежий взгляд на капитальный ремонт мягких кровель    (Сен 15 2017 13:35   |  Last Modified on: Сен 27 2017 17:34  |  #28629) Цитировать
Спасибо за проделанную вами работу, круто описано. Подскажите какую лучше взять, а то могу определиться только с цветом? :)


« Предыдущая тема  | Следующая тема »
Ответить
Создать тему

Новые сообщения форума:

Коммерческие предложения Новинка! (Добавить свое предложение):


Форумы о бизнесе \ Предпринимательская деятельность \ Идеи для бизнеса \ Свежий взгляд на капитальный ремонт мягких кровель (Author: inekovir-2014)