Главная | Поиск | Войти | Зарегистрироваться | Контакты | Реклама
Привет, Гость. |

Украинский Бизнес Форум


Июл 16 2018 (7:41)

Ликбез Обмен опытом Идеи для бизнеса Бизнес-план Менеджмент и управление предприятием Персонал Полезное
Форумы о бизнесе \ Предпринимательская деятельность \ Полезное \ Текучесть персонала: как влиять на его уровень? (Author: hildr)
Модератор: RAVEman
Ответить
Создать тему

Текучесть персонала: как влиять на его уровень?



hildr
Новенький
Private Message  Email 
Текучесть персонала: как влиять на его уровень?    (Мар 20 2013 14:39   |  Last Modified on: Мар 20 2013 14:45  |  #22665) Цитировать
Уровень текучести персонала в любой компании сильно влияет на ее эффективность и результативность работы. Потери от увольнения сотрудников – это траты на подбор и обучение нового специалиста, а также недополученные доходы за тот период, пока происходит замена старого сотрудника на нового.


Реклама партнеров
Реклама

Guest
Poster
Private Message  Email 
Re: Текучесть персонала: как влиять на его уровень?    (Мар 20 2013 18:33   |  #22667) Цитировать

Ну если вы увольняете сотрудников официально, к примеру «По сокращению кадров» вы обязаны предупредить сотрудника по поводу увольнении за 2 месяца. Мне кажется это не малый срок для поиска нового сотрудника.

Если сотрудники увольняются сами, срок меньше.

Влиять вы вряд ли сможете, но быть готовым к этому нужно. Ищите запасные кадры, пока всё хорошо, наймите внештатных сотрудников на разовые заказы например, у вас всегда будет запасной вариант. Лучше контролируйте своих сотрудников, мотивируйте всячески и создавайте условия что бы они не захотели потерять эту работу. 



Tolik
Новенький
Private Message  Email 
Re: Текучесть персонала: как влиять на его уровень?    (Июл 02 2013 15:05   |  #23405) Цитировать
Полностью согласен!


ХитрыйТорговец
Advanced
Private Message  Email 
Re: Текучесть персонала: как влиять на его уровень?    (Окт 09 2013 11:55   |  #23919) Цитировать
В странах СНГ основными параметрами текучести персонала являются:
1. Уровень квалификации рабочих. То есть там, где преобладают кассиры, грузчики и упаковщики текучесть выше.
2. Уровень заработной платы относительно средней в данном населенном пункте на данной должности.
3. Качество условий труда: чай/кофе, не тормозящий компьютер, не материальные бонусы, дружественная атмосфера коллектива и так далее.

И если с 1 пунктом ничего не поделаешь, то на второй и третий руководитель может непосредсвенно влиятью


Марат Кирсанов
Advanced
Private Message  Email 
Re: Текучесть персонала: как влиять на его уровень?    (Ноя 12 2013 14:02   |  #24097) Цитировать
Согласен с предыдущим постом - условия труда и зарплата. Также при принятии человека на работу можно проводить психологические тесты, с целью выяснения - склонен ли человек к данной работе или нет.


alexeysmirnov20
Новенький
Private Message  Email 
Re: Текучесть персонала: как влиять на его уровень?    (Июл 14 2015 19:18   |  #26125) Цитировать
Рекомендую ознакомиться со статьёй [ссылка]


Mirana
Новенький
Private Message  Email 
Re: Текучесть персонала: как влиять на его уровень?    (Июл 17 2015 0:56   |  #26128) Цитировать
чтоб следить за персоналом слышала есть специальные программы, которые устанавливаются на персональный компьютер, и шеф контролирует всю работу, и не сидят тогда в соц. сетях и в косынке


Nataly0809
Advanced
Private Message  Email 
Re: Текучесть персонала: как влиять на его уровень?    (Май 18 2016 12:37   |  #27066) Цитировать
На текучесть влияет много показателей - условия труда, ЗП (от хорошего люди вряд ли откажуться), правильный изначальный отбор персонала, ваши инструменты работы с персоналом (использование электронных систем контроля). Работайте над своим бизнесом, чтобы он был интересен и ценен для персонала, и проблема с текучкой кадров решится сама собой.


« Предыдущая тема  | Следующая тема »
Ответить
Создать тему

Новые сообщения форума:

Коммерческие предложения Новинка! (Добавить свое предложение):


Форумы о бизнесе \ Предпринимательская деятельность \ Полезное \ Текучесть персонала: как влиять на его уровень? (Author: hildr)