Главная | Поиск | Войти | Зарегистрироваться | Контакты | Реклама
Привет, Гость. |

Украинский Бизнес Форум


Дек 17 2018 (16:08)

Вопросы начинающих История моего бизнеса Поделись ошибками и успехами
Форумы о бизнесе \ Предпринимательская деятельность \ Обмен опытом \ Вопросы начинающих \ аренда части магазина (Author: Guest)
Модератор: RAVEman
Страницы:  [1]  2  следующая  последняя »  
Ответить
Создать тему

аренда части магазина



Guest
Poster
Private Message  Email 
аренда части магазина    (Апр 12 2011 19:50   |  #13566) Цитировать
Существует ли какая-то минимальная ставка по аренде или можно сдавать магазин хоть за 50 грн? Всвязи с переходом на общей системе налогооблажения с пдв у физ. лица хотелось бы уменьшить аренду на бумаге. Возможно ли это?


Реклама партнеров
Реклама

Roxis
Poster
Private Message  Email 
Re: аренда части магазина    (Апр 12 2011 20:49   |  #13569) Цитировать
А помещение - частная собственность или государственная?


Natan
Новенький
Private Message  Email 
Re: аренда части магазина    (Апр 12 2011 21:52   |  Last Modified on: Апр 12 2011 21:54  |  #13573) Цитировать
помещение в частной собственности предпринимателя на общей системе с пдв, сдает предпринимателю на единой системе. Возможны ли другие варианты кроме аренды, типа передачи во временное безвозмездное пользование на год?


sasa84
Poster
Private Message  Email 
Re: аренда части магазина    (Апр 13 2011 9:37   |  #13579) Цитировать
Максимальный размер арендной платы при обычной аренде в отличие от аренды госимущества законодательством не ограничивается – регулирование размера арендной платы осуществляется посредством спроса и предложения (однако следует понимать, что речь идет о регулировании договорной цены, а не базы налогообложения, поскольку последняя зависит от других факторов). 

Методика определения размера арендной платы при обычной аренде и аренде госимущества также отличается. В первом случае иприменяется самостоятельно разработанная методика, а во втором – методика, утвержденная Кабмином. При этом, заключая договор обычной аренды, стороны могут договориться об определении арендной платы по методике, утвержденной Кабмином, но тогда отступление от нее в одностороннем порядке будет считаться нарушением договорных условий. 

С одной стороны, отсутствие установленной законодательством обязательной методики для определения арендной платы по обычной аренде является положительным моментом. Ведь стороны договора могут установить в данном случае тот размер арендной платы, который максимально будет их устраивать и соответствовать конкретным обстоятельствам, сопутствующим заключению договора. При использовании обязательной методики такая возможность исключается. С другой стороны, наличие обязательной методики дает возможность арендатору еще до заключения договора иметь представление о вероятном размере арендной платы. 

Особенностью обычной аренды здания (его части) является также то, что если договор заключается на три и более лет, он подлежит нотариальному удостоверению. В случае несоблюдения этого требования договор аренды согласно ст. 220 ГКУ будет читаться ничтожным, т. е. недействительным, причем недействительность которого установлена законом и признание которого недействительным в судебном порядке не требуется.




defuzz
Advanced
Private Message  Email 
Re: аренда части магазина    (Апр 13 2011 9:58   |  #13583) Цитировать
Со своей собственностью можете делать что угодно. Однако предпочтительнее все оформлять договорами.


wizleboom
Advanced
Private Message  Email 
Re: аренда части магазина    (Апр 13 2011 9:59   |  #13584) Цитировать
Розмір орендної плати у договорі визначається за домовленістю сторін, виплата орендної плати між суб'єктами господарювання – резидентами України повинна здійснюватися виключно у гривнях.


Natan
Новенький
Private Message  Email 
Re: аренда части магазина    (Апр 13 2011 11:44   |  #13593) Цитировать

То есть я могу перезаключить договор на 150 грн(до этого было 450 грн в мес) и уже НДС платить со 150 грн, это не будет являтся укланением от налогов?



Дрозофила
Poster
Private Message  Email 
Re: аренда части магазина    (Апр 14 2011 15:42   |  #13647) Цитировать
С НДС не так все просто. Операция по продаже услуг (арендная операция) является объектом налогообложения. Согласно налогового кодекса ст.188.1 этого же Закона базой налогообложения в данном случае будет договорная стоимость услуг, определенная по свободным ценам, но не ниже обычных, «визначених відповідно до статті 39 цього Кодексу»


Natan
Новенький
Private Message  Email 
Re: аренда части магазина    (Апр 14 2011 16:29   |  #13650) Цитировать
А есть ли другие варианты  кроме аренды? например,безвозмездное пользование у натариуса оформить или еще как-нибудь?


Guest
Poster
Private Message  Email 
Re: аренда части магазина    (Апр 14 2011 16:55   |  #13651) Цитировать
Ну это точно смахивает на оптимизацию налогообложения :)


Страницы:  [1]  2  следующая  последняя »   « Предыдущая тема  | Следующая тема »
Ответить
Создать тему

Новые сообщения форума:

Коммерческие предложения Новинка! (Добавить свое предложение):


Форумы о бизнесе \ Предпринимательская деятельность \ Обмен опытом \ Вопросы начинающих \ аренда части магазина (Author: Guest)