Главная | Поиск | Войти | Зарегистрироваться | Контакты | Реклама
Привет, Гость. |

Украинский Бизнес Форум


Сен 21 2018 (18:28)

Налоги юридических лиц Налоги физических лиц Регистрация Вопросы Льготы
Форумы о бизнесе \ Налоги \ Налоги физических лиц \ Плательщик единого налога и различные виды деятельности (Author: Guest)
Модератор: RAVEman
Ответить
Создать тему

Плательщик единого налога и различные виды деятельности



Guest
Poster
Private Message  Email 
Плательщик единого налога и различные виды деятельности    (Мар 02 2009 17:57   |  #1223) Цитировать
Я получил Свидетельство плательщика единого налога. В нем указан один вид деятельности. Ставка налога по этому виду деятельности максимальная. Если я буду получать доход от других видов деятельности, мне придется платить налог с этой суммы по общей системе налогообложения?


Реклама партнеров
Реклама

videoman
Poster
Private Message  Email 
Re: Плательщик единого налога и различные виды деятельности    (Мар 05 2009 19:55   |  #1285) Цитировать

Если предприниматель проводит деятельность, которая указана в Свидетельстве, то он платит только единый налог установленный для этого вида деятельности. Если же он занимается другими видами деятельности, то нужно платить единый налог по максимальной ставке, предусмотренной для этих видов деятельности. От налога на доходы предприниматель освобожден.



svetl
Poster
Private Message  Email 
Re: Плательщик единого налога и различные виды деятельности    (Мар 05 2009 20:14   |  #1286) Цитировать

Підприємець пише заяву на видачу Свідоцтва по єдиному податку, там він має право вказати декілька видів діяльності, які хоча б приблизно відповідають дійсним видам діяльності, але точно знаходяться у переліку зі ставками, що затверджені міською радою. Ці вид діяльності  переносяться безпосередньо до Свідоцтва. Вибирається максимальна ставка податку і платник сплачує. Якщо підприємець отримав дохід за видом діяльності, що не міститься у переліку, що внесений до Свідоцтва, то за звичай податкова вимагає вид цього доходу 15% сплати у бюджет. І дуже часто посилання на ст. 6 Указу Президента № 746/99 від 28.06.1999, де стверджується ,що єдинщики не є платниками податку на дохід  фізичних осіб, на них не складає враження.


http://my-oracle.it-blogs.com/  - Записки для начинающих о СУБД Oracle

Guest
Poster
Private Message  Email 
Re: Плательщик единого налога и различные виды деятельности    (Мар 06 2009 16:38   |  #1290) Цитировать

Кто имеет желание, силы или оказалось, что доход по виду деятельности не внесенному в Свидетельство очень существенный, может обращаться в суд. И вероятность того, что предприниматель выиграет суд очень велика. Основные аргументы:

Предприниматели-единщики освобождены от уплаты налога с доходов.

Неуказание в свидетельстве всех осуществляемых видов деятельности не привело к занижению единого налога, поскольку налог уплачивался по максимальной ставке.

Однако, если в такой ситуации  предприниматель, использует не максимальную ставку, тогда есть с его стороны нарушение ст.2 Указа . В ней сказано, что если деятельность осуществляется по нескольким видам, единый налог должен соответствовать большей ставке.



« Предыдущая тема  | Следующая тема »
Ответить
Создать тему

Новые сообщения форума:

Коммерческие предложения Новинка! (Добавить свое предложение):


Форумы о бизнесе \ Налоги \ Налоги физических лиц \ Плательщик единого налога и различные виды деятельности (Author: Guest)