Главная | Поиск | Войти | Зарегистрироваться | Контакты | Реклама
Привет, Гость. |

Украинский Бизнес Форум


Авг 19 2019 (17:40)

Налоги юридических лиц Налоги физических лиц Регистрация Вопросы Льготы
Форумы о бизнесе \ Налоги \ Налоги физических лиц \ Ошибка в декларации СПД – физического лица (Author: Guest)
Модератор: RAVEman
Ответить
Создать тему

Ошибка в декларации СПД – физического лица



Guest
Poster
Private Message  Email 
Ошибка в декларации СПД – физического лица    (Мар 02 2009 15:08   |  #1217) Цитировать
Я на общей системе налогообложения. После того как подал декларацию в налоговую, нашел у себя ошибку. Можно ли внести исправления? Каким образом?


Реклама партнеров
Реклама

divbyzero
Poster
Private Message  Email 
Re: Ошибка в декларации СПД – физического лица    (Мар 02 2009 19:44   |  #1233) Цитировать

Подання уточнених декларацій для підприємців не передбачено. Тому помилку можна виправити якщо врахувати ці суми в наступній декларації.



emindor
Poster
Private Message  Email 
Re: Ошибка в декларации СПД – физического лица    (Мар 02 2009 20:08   |  #1242) Цитировать

Я расскажу почему можно справлять ошибки в декларации за следующий период. Предприниматель подавая декларацию, указывает тольоко доходы, расходы и чистый доход. Налоговая инспекция самостоятельно проводит начисление авансовых и окончательных сумм налога. Плательщик на протяжении года каждый квартал платит 25% от общей суммы налога за прошлый год. Если в декларации предприниматель показал резкий рост доходов , то авансовый взнос ему будет увеличен. Окончательный перерасчет годового налога будет произведен по итогам годовой декларации плательщика. Поэтому на протяжении года плательщик может исправлять ошибки в следующих кварталах. Потому что все равно сумма годового налога будет рассчитана в феврале следующего года.



Guest
Poster
Private Message  Email 
Re: Ошибка в декларации СПД – физического лица    (Мар 03 2009 9:32   |  #1247) Цитировать
А если ошибочно была занижена сумма дохода в годовой декларации? Какие штрафные санкции мне грозят?


svetl
Poster
Private Message  Email 
Re: Ошибка в декларации СПД – физического лица    (Мар 03 2009 11:17   |  #1256) Цитировать
Если придерживаться буквы Закона Украины № 2181, то вам штрафные санкции не грозят. И вот почему. По этому закону штрафные санкции применяются к сумме заниженного налогового обязательства (пп. 17.1.3 ст. 17). Налоговое обязательство – сумма налога САМОСТОЯТЕЛЬНО рассчитанная плательщиком, отраженная в декларации, подлежащая уплате. Но мы же знаем, что предприниматель САМОСТОЯТЕЛЬНО не рассчитывает налоговое обязательство, это делает налоговая инспекция. И в декларации предприниматель не отражает налогового обязательства. Плательщик узнает о сумме налогового обязательства узнает только из налогового уведомления. Читайтет закон «17.1.5. У разі коли контролюючий орган самостійно визначає суму податкового зобов'язання платника податків за підставами, визначеними у підпункті "г" підпункту 4.2.2 пункту 4.2 статті 4 цього Закону, штрафні санкції не застосовуються, за винятком випадків, які підпадають під дію підпункту 17.1.7 цього пункту.» и «17.1.7. У разі коли платник податків не сплачує узгоджену суму податкового зобов'язання протягом граничних строків, визначених цим Законом, такий платник податку зобов'язаний сплатити штраф у таких розмірах: 
при затримці до 30 календарних днів, наступних за останнім днем граничного строку сплати узгодженої суми податкового зобов'язання, - у розмірі десяти відсотків погашеної суми податкового боргу; 
при затримці від 31 до 90 календарних днів включно, наступних за останнім днем граничного строку сплати узгодженої суми податкового зобов'язання, - у розмірі двадцяти відсотків погашеної суми податкового боргу; 
при затримці, що є більшою 90 календарних днів, наступних за останнім днем граничного строку сплати узгодженої суми податкового зобов'язання, - у розмірі п'ятдесяти відсотків погашеної суми податкового боргу. 
Платник податків сплачує один із зазначених у цьому підпункті штрафів відповідно до загального строку затримки незалежно від того, чи були застосовані штрафи, визначені у підпунктах 17.1.1 - 17.1.6 цього пункту, чи ні.»
Делаем вывод, что даже при проверке штрафные санкции за занижения дохода не грозят.



http://my-oracle.it-blogs.com/  - Записки для начинающих о СУБД Oracle

Guest
Poster
Private Message  Email 
Re: Ошибка в декларации СПД – физического лица    (Мар 03 2009 14:38   |  #1263) Цитировать
Все это было бы прекрасно. Если бы не один нюанс. Если налоговая инспекция придет на проверку и обнаружит ошибку, то будет админштраф по ст. 164-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях. То есть предприниматель привлекается к административной ответственности.


« Предыдущая тема  | Следующая тема »
Ответить
Создать тему

Новые сообщения форума:

Коммерческие предложения Новинка! (Добавить свое предложение):


Форумы о бизнесе \ Налоги \ Налоги физических лиц \ Ошибка в декларации СПД – физического лица (Author: Guest)