Главная | Поиск | Войти | Зарегистрироваться | Контакты | Реклама
Привет, Гость. |

Украинский Бизнес Форум

Май 21 2012 (4:19)

Регистрация юридических и физических лиц
Форумы о бизнесе \ Предпринимательская деятельность \ Ликбез \ Регистрация юридических и физических лиц \ Закрытие ЧП (Author: Guest)
Модератор: RAVEman
Страницы:  « первая  предыдущая  1  2  [3]  
Ответить
Создать тему

Закрытие ЧП

Roxis
Advanced
Private Message  Email 
Re: Закрытие ЧП    (Мар 01 2011 17:14   |  #12474) Цитировать
В 2011 году нужно платить ЕСВ. Но он может быть нулевым, если доход был нулевой.

Guest
Poster
Private Message  Email 
Re: Закрытие ЧП    (Сен 19 2011 13:43   |  #16202) Цитировать
Здравствуйте, столько информации, запутался..

Вот у меня есть ЧП, было создано, но так и не "заработало".  Я нахожусь на Едином Налоге. С момента создания и по сей день регулярно платил в налоговую 86 грн.  В пенсионный фонд не платил ни разу. Отчеты сдавал с прочерками. Теперь хочу закрыть ЧП.
Вопросы:
1) Нужно ли мне уплатить за каждый месяц с момента создания ЧП в ПФ по 300с чем-то гривен? или можно обойтись каким-то заявления типа "прошу не учитывать в мой трудовой стаж период с ... по ...." ну или что-то в этом роде.
2) Будут ли наложены штрафы и санкции за неуплату в ПФ?
3) Как будут осуществляться проверки налоговой, если у меня нету физ места ("торговля поза магазинами")?
4) Если вопросы 1,2,3-да , то как  будет лучше закрыть ЧП с минимальными фин. затратами?

iventiva
Advanced
Private Message  Email 
Re: Закрытие ЧП    (Сен 19 2011 22:04   |  #16211) Цитировать
заплатить в ПФ придется, штрафы будут. никакие заявления не помогут.
Не закроют вас пока не заплатите штрафы, пеню и взносы.

Лучше вообще не закрываться - может начнете работать со временем.
Перейдите на общую систему налогообложения и подавать отчеты в ПФ и налоговую с прочерками. И тогда ничего не нужно платить

Налоговики будут проверять книгу №10

Guest
Poster
Private Message  Email 
Re: Закрытие ЧП    (Фев 16 2012 16:29   |  #18529) Цитировать
здравствуйте!подскажите пожалуйста,хочу ликвидировать свое чп!в декабре 2011 я его открыла и хочу сейчас закрыть!что нужно делать,если я деятельность не вела и ничего не платила,отчетности никакой не подавала!подскажите как быть!если можно то на эл.почту sen4ik0102@i.ua подскажите как быть,что лучше сделать и какие документы и куда подавать!спасибо

Montoya
Advanced
Private Message  Email 
Re: Закрытие ЧП    (Фев 16 2012 21:56   |  #18537) Цитировать
Срочно идите подавайте отчетность в налоговую и Пенсионный фонд. Если ничего не делали, значит отчетность нулевая. Иначе штрафы будут.
Проверки у вас все равно будут от налоговой и ПФ.
Сейчас вроде начала работать новая упрощенная система закрытия предприятий. В любом случае нужно идти к госрегистратору( там где вы регистрировались)

Guest
Poster
Private Message  Email 
Re: Закрытие ЧП    (Мар 01 2012 10:18   |  #18762) Цитировать

Подождите, а причем тут ст. 47 до ЧП, это ж для ФОП. ЧП это юр лицо, значит они и должны ликвидироваться в порядке ликвидации юр лиц... Или я что то недопонимаю. Просвитите плиз, кто осведомлен. 

Просто  я читаю ликвид юр лиы, ст. 35 и далее, там написано про ликвид комиссию и тд и тп., а в каких случаях она нужна, только для ТОВ И ПАТ ПрАТ или же и для ППшек. 

Rusman
Poster
Private Message  Email 
Re: Re: Закрытие ЧП    (Мар 01 2012 16:02   |  Last Modified on: Мар 01 2012 16:03  |  #18768) Цитировать

Подождите, а причем тут ст. 47 до ЧП, это ж для ФОП. ЧП это юр лицо, значит они и должны ликвидироваться в порядке ликвидации юр лиц... Или я что то недопонимаю. Просвитите плиз, кто осведомлен. 

Просто  я читаю ликвид юр лиы, ст. 35 и далее, там написано про ликвид комиссию и тд и тп., а в каких случаях она нужна, только для ТОВ И ПАТ ПрАТ или же и для ППшек. 

тут есть ответы на ваши вопросы:[ссылка]   

Спрощення процедури припинення за власним рішенням

Страницы:  « первая  предыдущая  1  2  [3]   « Предыдущая тема  | Следующая тема »
Ответить
Создать тему

Новые сообщения форума:

Коммерческие предложения Новинка! (Добавить свое предложение):

Форумы о бизнесе \ Предпринимательская деятельность \ Ликбез \ Регистрация юридических и физических лиц \ Закрытие ЧП (Author: Guest)